• Decrease font size
  • Reset font size to default
  • Increase font size

Рекомендуем

статьи

Повернуть - это не тяжело…

  Главное - видеть и своевременно анализировать дорожную ситуацию. Не стоит смотреть в зеркало заднего вида слишком долго, особенно если вы движетесь за лидирующим автомобилем, ведь он может неожиданно и резко начать тормозить. Взгляд в зеркало заднего вида должен быть быстрым. Всегда проверяйте обстановку сзади и сбоку перед началом движения или перестроением: не создаете ли вы своим маневром помех для движения других участников ситуации. Наблюдать за обстановкой сбоку надо с помощью зеркала бокового вида и поворота головы. Особое внимание обращайте на присутствие транспортных средств в «слепой» зоне. Перед торможением всегда проконтролируйте обстановку сзади через зеркало заднего вида.
  Особенно это важно в следующих случаях:
  - вы замедляете движение, увидев на дороге опасность, которая, может быть, невидна водителю автомобиля, следующего за вами. Например, вы поворачиваете за угол дома и видите машину, стоящую на полосе вашего движения;
  - вы собираетесь свернуть на примыкающую дорогу или во двор;
  - вы останавливаетесь, чтобы заехать на стоянку.
 

Подробнее...
 
На чем держится жизнь автомобиля

 На чем держится жизнь автомобиля? Вопрос это не праздный: ведь куда ценнее любой престижной иномарки жизнь тех людей, которые на ней едут. О контакте шины с дорогой и безопасности движения автомобиля рассказывает профессор МАДИ Вадим Янчевский.
 

Подробнее...
 
Коррозия автомобиля

Прежде чем пытаться защититься от коррозии, необходимо ответить на вопрос о том, что же такое коррозия металла.

В обиходе коррозией называют появление ржавчины на поверхности металла. Каковы же основные механизмы появления ржавчины?

Процесс коррозии является сложным, поскольку на его протекание оказывает влияние большое число факторов:
химический состав металла,
среда, в которой он находится,
температура и ее перепады,
наличие газов,
условия эксплуатации машины и т. д.

Подробнее...
 
Советы опытных водителей.
Не старайся получить водительские права любой ценой – этой ценой может оказаться жизнь. Автомобиль не терпит дурацких оправданий вроде: «Я же не знал...» Никто не мешает тебе учиться, читать, спрашивать.

Измени образ жизни – автомобиль намного расширяет твои возможности, но и требует другого режима дня, времени на обслуживание, на заправку, на мойку и уход, на обязательную проверку перед выездом, на техническое обслуживание, на поездки в автосервис для ремонта, на общение с инспекторами дорожной полиции, на ежегодный техосмотр, на поездки по просьбам друзей и родственников, на непредвиденные дела.
Подробнее...
 
Внимание: мотоцикл!

Большинство людей, кто совсем далек от этой темы, или просто незнаком с ней в полной мере, принимает мотоцикл за игрушку, а их владельцев называют странными и легкомысленными. Придерживаться такого мнения, по меньшей мере, глупо и нецелесообразно. Мотоцикл – полноценное, самодостаточное средство передвижения со своей богатой историей, своими преимуществами, своими характерными особенностями, а ее владелец, по-простому, байкер – смелая и свободолюбивая личность. Невозможно описать всех ощущений, которые испытывает человек, находящийся «в седле», но именно они и заставляют садиться на «железного коня» снова и снова, невзирая ни на что.

Подробнее...
 
Выбираем автомобиль

Выбор и покупка "железного друга" в условиях многочисленных предложений на авторынке может стать непростой задачей, требующей четкого понимания - что требуется от автомобиля.

 

Подробнее...
 
Езда по бездорожью

 

Каждый человек любит общаться с природой, но обязательно встречает на своем пути препятствия, которые без определенного навыка не преодолеешь. Если нет опыта, приходится тратить много времени и сил, чтобы проехать сотню, а то и десяток метров.

Это могут быть снежные или песчаные заносы, брод или глубокая лужа, скользкий подъем или косогор, размытая дорога или дорога с глубокой колеей.

Подробнее...
 
Обкатка нового автомобиля

Прошли те времена, когда автомобили были всеядны и неприхотливы. Любой бензин, любое масло, любые допуски все им нипочем. Они гремели, дымили, но двигались. Современный легковой автомобиль быстроходный, комфортабельный, надежный, но все эти качества обеспечиваются лишь при условии точного выполнения всех требований инструкции по эксплуатации, при обязательном соблюдении сроков технического обслуживания, применении бензинов, масел и разнообразных жидкостей, которые рекомендованы заводом. К сожалению, далеко не все выполняют написанное в инструкции.

 

Подробнее...
 
Автотюнинг как средство самореализации
Когда автовладелец начинает самостоятельно украшать и улучшать свой автомобиль, он, сам того не замечая, становится автолюбителем. Остерегайтесь: автомобильный фетишизм заразен.

Автомобилисты считают себя лучшей половиной человечества. Хотя бы потому, что у них хватило ума заработать денег на машину. Автомобилисты не смотрят "мыльных опер", а новости узнают из газет, а не в магазине. У этой лучшей половины человечества только одна слабость: когда нет денег на совсем уж новую машину, они начинают улучшать и украшать имеющуюся. Красная жидкость в фарах, хвост антистатика под бампером - сегодня это вызывает лишь ухмылку, а лет десять назад считалось самым необходимым атрибутом автомобиля. Одна волна доморощенного тюнинга сменяется другой. Составляя список вещей, мы едва не перессорились: каждый из нас использовал или использует что-то из перечисленного ниже. И готов доказывать практическую необходимость того или иного предмета с пеной у рта. Потому что в глубине души каждый хочет сделать из "Жигулей" "Мерседес", а из "Мерседеса" - "Брабус". И никто при этом не хочет выглядеть лохом.
Подробнее...
 
Перегрев двигателя

Во-первых, проверьте, нет ли картонки и т.п. перед радиатором, которая была вставлена, чтобы двигатель меньше остывал.
Во-вторых, проверьте, достаточно ли охлаждающей жидкости в расширительном бачке и в радиаторе. Если уровень жидкости по какой то причине снижен, то следует ее долить и поискать течь в системе охлаждения. Доливать можно любой «Тосол» (вообще-то «Тосол»» – одна из торговых марок антифриза с различными добавками), никакого свертывания и никаких осадков не будет. Не стоит доливать воду, разве что через неделю вы собираетесь менять всю жидкость в системе охлаждения.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 41

Рекомендуем





новости





Яндекс.Метрика